Seniorengymnastik I

In dieser Stunde werden gymnastische Übungen im Stehen und auf der Matte durchgeführt. So erhalten Sie Ihre Beweglichkeit und kräftigen alle Muskelpartien. Durch einfache Bewegungen wird außerdem das Herzkreislauf-System angeregt. Übungen mit Kleingeräten wie Hanteln, Bändern und Bällen sowie Spiele runden diese vielseitige Trainingsstunde ab.

Bitte Gymnastikmatte, Handtuch, saubere Sportschuhe und Getränk mitbringen!

Seniorengymnastik II

Dieses Angebot richtet sich an Senioren, die Gymnastik im Stehen und/oder auf dem Stuhl sitzend bevorzugen. Der gesamte Körper wird gestärkt, Gelenke werden mobilisiert und die Beweglichkeit wird verbessert. Kleingeräte wie Hanteln, Therabänder und Bälle bilden eine bunte Mischung zwischen Gymnastik und Spiel.

Zumba Gold Ü60

Balance Stability Mix - nur im Sommerfitness

Gute-Laune Workout, das Osteoporose vorbeugt und Anti-Aging-Effekte hat, denn das Training mit Extra-Schwung stärkt Beweglichkeit und Knochen. Das Training auf dem Trampolin mindert das Sturzrisiko und macht reaktionsschneller. Für ältere Teilnehmer bestens geeignet.