Kursbeschreibungen Sommerfitness 2017

Jumping® Fitness

Perfekt gegen Stress! Mit diesem Workout sind über 400 Muskeln im Einsatz, alle Körperpartien werden gestärkt, die Ausdauer trainiert und dabei Glückshormone ausgeschüttet!
Gewicht, Alter und Leistungsniveau sind für Einsteiger nebensächlich. Sprünge und Techniken sind leicht zu lernen.

Bitte Handtuch und Getränk mitbringen!

Balance Swing™

"Aufpowern statt Auspowern" - Balance Swing™  ist ein ganzheitliches Fitnessprogramm auf dem Mini-Trampolin, das westliche Trainingsmethoden und die fünf Elemente der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) kombiniert. Die fünf Elemente spiegeln sich in fünf unterschiedlichen Trainingselementen wieder: Aufwärmen, Power, Stabilität, Bauch-Beine-Po und Entspannung.

Bitte Handtuch und Getränk mitbringen!

Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine gesunde Körperhaltung sorgen. Das Training beinhaltet Kräftigung, Stretching und bewusste Atmung.

Bitte Gymnastikmatte, Handtuch, ggf. ein kleines Kissen und Getränk mitbringen!

Faszien

Faszien bezeichnen die Weichteil-Komponenten des Bindegewebes, die den ganzen Körper als ein umhüllendes und verbindendes Spannungsnetzwerk durchdringen. Faszien brauchen verschiedene Reize und Bewegung, um sie optimal zu trainieren und gesund zu erhalten. Stiefmütterlich behandelt, kann dies zu Problemen im ganzen Körper führen und im Sport die optimale Leistungsfähigkeit einschränken. Nach Verletzungen bilden Faszien die Grundlage für die Heilung des Gewebes.

Bitte Gymnastikmatte, ggf. eigenes Sportgerät, Handtuch und Getränk mitbringen!

Zumba® & Workout

Die Mischung macht's! Mit Zumba® wird der Körper so richtig in Schwung gebracht und der Fettstoffwechsel angeregt. Anschließend folgt ein Workout für den ganzen Körper mit einer Vielfalt an Übungen, die die Muskeln kräftigen, die Figur straffen und Fettpölsterchen schmelzen lassen.

Bitte feste Turnschuhe, Handtuch, Gymnastikmatte und Getränk mitbringen!

Powerworkout

Nach einem gemeinsamen Warm-up geht es in ein Ganzkörpertraining aus Kraft, Ausdauer, Core und einem Koordinationstraining. Gearbeitet wird dabei mit dem eigenen Körpergewicht, mit einem Partner und einfachen Hilfsmitteln.

Bitte Gymnastikmatte, Handtuch, feste Turnschuhe und Getränk mitbringen!

After Workout

Hast Du einen langen, anstrengenden, nervigen Arbeitstag hinter Dir? Dann ist ein After Workout genau das Richtige für Dich! Mit verschiedenen Übungen und Geräten, einem vielfältigem Mix aus unterschiedlich gestalteten Stunden und vielseitig aufgegriffenen Inhalten kannst du Dich nach der Arbeit richtig auspowern und ins Schwitzen kommen.

Bitte Gymnastikmatte, Handtuch, feste Turnschuhe und Getränk mitbringen!

Kickbox/Aerobic

Ein optimales Rundumtraining für den gesamten Körper. Dieses energiegeladene Workout, welches von powervoller Musik begleitet wird, kombiniert Elemente aus Kickboxen mit Aerobic und Fitness. Ein schweißtreibendes Workout, bei dem man sich so richtig auspowern kann.

Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränk mitbringen!

Fit mit Kind (1 - 3 Jahren)

Eltern von kleinen Kindern haben oft keine Zeit mehr für Sport. Liebe Mamas und Papas, jetzt gibt es eine Lösung: ab heute machen wir Sport MIT Kind. Das fördert die Gesundheit aller und macht Spaß! Im Kurs machen wir gemeinsam verschiedene Übungen für Bauch, Beine und Po - gleichzeitig werden die Kinder mit einbezogen, dürfen beim Zählen helfen, zur Musik fetzen und spielen. Kleinere und größere Kinder sind gleichermaßen mit ihren Eltern oder Großeltern willkommen. Und wenn ein Kind mal nicht mitmachen mag? Kein Problem, dann klappt's eben bei der nächsten Übung. Max. 15 TN

Bitte Getränk mitbringen!

Zumba®

Zumba® begeistert, macht Spaß und fit. Es wird Ausdauer, Kraft und Koordination trainiert, ohne dass man dies wahrnimmt. Zumba® ist eine Stunde Party pur. Man muss nicht tanzen können und auch kein Sportprofi sein. Zumba® kann jeder!

Zumba® Gold

Zumba® Gold ist die leichteste Form von Zumba® fitness. Es ist aufregend, einfach, effektiv und baut die Kondition gezielt auf.  Zumba® Gold ist besonders für aktive ältere Erwachsene, Schwangere, Anfänger und Teilnehmer mit Gelenkproblemen geeignet.

STRONG by Zumba®

Das neue Fitnessprogramm von Zumba® ist ein hochintensives Cardio- und Muskeltraining auf Basis der Intervalltrainingsmethode, bei dem die Teilnehmer einen Gang höher schalten und bis an ihre Grenzen gehen. Mit viel Tempo, kraftvollen Beats und dem Eigengewicht werden Leistung, Kraft, Ausdauer, Geschwindigkeit und Beweglichkeit der Muskeln, sowie das Herzkreislaufsystem trainiert. Hauptziel ist, noch fitter zu werden.

Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränke mitbringen!