Reha-Sport beim TuS Raubling e. V.

Seit März 2018 bieten wir für die Bereiche Orthopädie und Onkologie Kurse im Reha-Bereich an.

Ziel der ambulanten Rehabilitation ist es, Ihre Gesundheit, Leistungs- und Arbeitsfähigkeit mit Hilfe einer fachübergreifenden, speziell auf Ihre gesundheitliche und persönliche Situation abgestimmten Therapie wiederherzustellen.

Beim Reha-Sport handelt es sich um 50 Gymnastikstunden unter fachlicher Leitung. Sie trainieren in einer Gruppe mit bis zu 15 Personen in einem Kursraum. Die verordnete  Übungsstunde dauert 45 Minuten (wir leisten 60 Minuten) und beinhaltet Gymnastikübungen mit Kleingeräten, wie z. B. einer Faszienrolle, einem Gymnastikball oder Pilatesbällen.

Voraussetzung ist eine Verordnung vom behandelnden Arzt. Die Kosten für den Reha-Sport werden zu 100% von der Krankenkasse bezahlt. Für die Mehrleistung von 15 Minuten pro Einheit berechnen wir bei Nichtmitgliedern jeweils 3 €. Bitte beachten Sie, dass die Rezepte für Reha-Sport vom Arzt IMMER ausgestellt werden können.

Achtung: Begrenzte Teilnehmerzahl!!!

Momentan bieten wir folgende Stunden an:

Mittwochs von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr in der Friedrich-Fuckel-Str. 18 (noch wenige Plätze frei)
Mittwochs von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der Friedrich-Fuckel-Str. 18 (noch wenige Plätze frei)

Ab September 2019 zusätzlich:

Mittwochs von 10 Uhr bis 11 Uhr in der Friedrich-Fuckel-Str. 18 (Anmeldung bereits jetzt möglich unter 08035 8951 oder tusraubling@t-online.de)